您的位置:网站首页>>协会动态

市外企协会接待山口银行青岛分行来访

2017-9-4


 

94日,山口银行青岛分行新任行长川田正博与原行长清水雅彦一行2人到访市外企协会。张海防副会长接待了来访客人,协会秘书处工作人员陪同接待。

张海防副会长对山口银行客人一行表示热烈欢迎,并简要介绍了外企协会与外服中心职能整合以来的工作情况,以及外企协会连续五年组织青岛企业参加山口县国际商品交易会的相关情况。双方还就进一步加强彼此之间的合作、共同促进青岛和日本的经贸合作进行了深入探讨。

张会长表示,山口银行青岛分行作为最早进驻青岛外资银行之一,为青岛企业的发展提供了优质的金融服务,期待今后继续开展更广更深的交流合作,充分发挥各自优势,共同为青岛的经济社会发展做出贡献。

山口银行总部位于日本山口县下关市,目前在日本国内拥有112家分支行,25家储蓄所,在海外3家分行,1家事务所。1992年在成立山口银行青岛分行。2004年,山口银行青岛分行作为地方银行首次与青岛市人民政府缔结经济交流合作协定。该行除了做好银行业务和企业招商以外,还通过举办日语演讲大赛中日小学生交流以及派遣留学及业务研修等活动,积极促进了青岛市的日语教育和两国之间的友好交流。

 

 

版权所有:青岛外商投资企业协会 地址:青岛市市南区香港中路6号世贸中心A座1505室 邮编:266071