您的位置:网站首页>>协会动态

市外服中心组织企业赴广西凭祥考察调研

2017-9-14


 

913日,市商务局王集源副巡视员率参加第十四届中国东盟博览会部分参会企业代表一行,赴广西凭祥开展经贸考察调研活动。凭祥市委常委、宣传部长、副市长李振唐接待考察团一行,当地商务部门主要领导一同陪同考察调研。

当天,考察团先后到凭祥综合保税区、凭祥国检试验区、友谊关陆路口岸等地,就凭祥市口岸经济、通关便利化、口岸通关及功能、中国东盟(凭祥)边境贸易国检实验区运营等情况进行考察,并听取相关负责人的情况介绍,实地了解凭祥市口岸经济工作开展情况。

王集源副巡视员对凭祥市沿边对外开放发展表示赞赏,认为凭祥市国家级平台和政策众多,对沿边对外开放的发展提供了重要保障。同时,他要求市外服中心工作人员,要加强与凭祥商务等方面的交流合作,发挥各自优势,引导和服务更多企业积极参与一带一路建设,不断开拓东盟及一带一路沿线国家广阔市场,实现联动发展、互利共赢。

凭祥市为广西壮族自治区县级市,距广西首府南宁和越南首都河内均为160公里。全市土地面积650平方公里,人口10多万人。境区内有友谊关口岸(公路)和凭祥口岸(铁路)2个国家一类口岸,1个二类口岸,5个边民互市点,是中国通往越南及东南亚最大和最便捷的陆路通道。19926月被国务院批准为沿边对外开放城市。

版权所有:青岛外商投资企业协会 地址:青岛市市南区香港中路6号世贸中心A座1505室 邮编:266071