您的位置:网站首页>>协会动态

青岛市外资企业迎新年联谊会举行

2017-12-21


 

1220日,由市商务局主办,市外服中心、市外商投资企业协会承办的2017青岛市外商投资企业迎新年联谊活动在山孚大酒店举行。来自安德烈斯蒂尔动力工具(青岛)有限公司、新都(青岛)电子有限公司、青岛扶桑精制加工有限公司等外资企业及有关国家(地区)驻青机构代表约30余人参加了本次活动。

市商务局马卫刚局长通报了今年以来青岛市经济发展和商务工作相关情况,对外资企业和驻青机构长期以来对青岛市经济社会发展做出的重要贡献表示感谢。他表示,2017年是中国发展历程中具有里程碑意义的一年。中共十九大胜利召开。习近平总书记在十九大报告中明确指出,中国将“保护外商投资合法权益,凡是在我国境内注册的企业,都要一视同仁、平等对待”。新一届青岛市委、市政府也明确提出了继续深入推进国际城市战略,营造良好营商环境建设等,这充分表明了青岛市委、市政府高度重视对外开放工作,高度重视打造更加国际化的营商环境工作。

马卫刚局长表示,青岛作为国家“一带一路”战略中“新亚欧大陆桥经济走廊主要节点”和“海上合作战略支点”的“双定位”城市,将继续扩大对外开放,加快走向世界。青岛市商务局将在经济全球化浪潮中与所有来青开展贸易活动的伙伴城市、伙伴机构和投资企业继续开展积极合作。同时,也希望各企业、驻青机构能够把握改革发展新机遇,为把青岛市建设成为幸福宜居、创新型、现代化国际城市继续贡献力量。

联谊活动在热烈、友好、欢快的气氛中进行,外商企业代表们纷纷表示,感谢青岛市商务局为外资企业和驻青机构提供的良好沟通交流平台。企业在实现自身更好更快发展的同时,也将一如继往支持青岛各项事业发展。

版权所有:青岛外商投资企业协会 地址:青岛市市南区香港中路6号世贸中心A座1505室 邮编:266071