您的位置:网站首页>>协会动态

市外服中心开展外贸企业走访调研

2018-1-31


 

为推进打造国际化营商环境,进一步改善全市贸易融资环境,推动企业扩大进出口规模,130日,市外服中心协同胶州市商务局、青岛银行相关人员,专程赴胶州走访调研了部分重点外贸出口企业,并进行座谈。

走访调研组一行人员先后调研了青岛顺通食品有限公司、青岛凯润食品有限公司、青岛柏拖宝贝食品有限公司等企业,了解企业经营情况、国际市场拓展、出口融资等影响企业出口的主要情况。走访企业负责人对商务部门在出口环节各方面给予企业的支持表示感谢,对此次青岛银行推出的“银贸通”融资模式表示欢迎,称这种模式增强了企业现金流动性,缓解了企业融资贵、融资难等问题,特别适合于中小农副产品加工企业等。

下一步,市外服中心将在充分走访调研基础上,继续积极对接金融机构,搭建银企服务平台,引导各金融机构加大对中小企业的支持力度。同时,积极做好企业服务,加大政策宣传力度,协助企业拓展国际业务,努力创造良好的外贸发展环境,推动我市外贸经济健康稳定发展。

 

版权所有:青岛外商投资企业协会 地址:青岛市市南区香港中路6号世贸中心A座1505室 邮编:266071